国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  抚顺  >  要闻

抚顺市新宾县纪委监委召开基层党风廉政建设工作推进会

发布时间:2019-06-06 16:16     来源:抚顺市新宾县纪委监委

  6月5日上午,抚顺市新宾县召开了基层党风廉政建设工作推进会。15位乡镇纪委书记参加会议。

  会议首先由15位乡镇纪委书记分别汇报2019年县纪委监委开展的9个针对乡镇的专项整治工作开展情况,其中着重汇报了涉农资金涉农项目大排查大起底专项治理情况。汇报内容全面详实,有具体数据,有工作亮点。个别乡镇在涉农专项线索收集方面有创新方式方法,抓住正风肃纪监督员和村会计这两类关键人,对其他乡镇有极大的借鉴意义。

  党风政风监督室工作人员当场对15个乡镇的9项专项整治工作涉及的组织机构、工作方案、工作台账等相关资料一一查阅。

  会上对15个乡镇的汇报情况逐一进行点评,对存在的问题进行有针对性的指导。同时强调:一是要取长补短、共同提高。通过15位乡镇纪委书记的汇报,县纪委监委及各乡镇对各专项的进展情况都有了准确的掌握,各乡镇要适时进行总结反思,要善于取长补短、举一反三,为推进基层党风廉政建设工作奠定坚实的基础。二是对下一步工作进行了部署。充分发挥正风肃纪监督员作用,开展“走千家进万户”活动,走村入户,到村部、老百姓家中,广泛收集涉农资金涉农项目大排查大起底专项工作的相关线索。并依托之前开展的“四议一审两公开”制度执行不到位及扶贫惠民政策落实情况实地核验回访等专项整治工作,多个专项共同推进,切实将基层党风廉政工作落到实处。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: