国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  抚顺  >  要闻

抚顺市纪委督导组到新宾县督导涉农资金涉农项目问题大起底大排查专项治理工作

发布时间:2019-06-17 16:09     来源:抚顺市新宾县纪委监委

  6月13日,抚顺市纪委常务副书记、监委副主任关昱等一行三人到新宾县督导涉农资金、涉农项目问题大起底大排查专项治理工作。

  督导组先后来到南杂木镇、上夹河镇、木奇镇、永陵镇和新宾镇听取了各乡镇党委书记和纪委书记对涉农资金、涉农项目问题大起底大排查情况的工作汇报。督导组还到永陵镇头道堡子村和新宾镇秋木村,与村干部、正风肃纪监督员、村监会主任及村民代表进行亲切交流,深入了解村级干部和老百姓对专项治理工作的知晓率和参与率。督导组还对各乡镇专项治理工作的相关资料及谈话室的建设和使用情况进行查看。

  督导组对全县的专项治理工作给予了肯定,同时也提出指导性意见和建议。一是开展涉农资金、涉农项目问题大起底大排查专项治理工作是省纪委的工作部署,目的和意义就是将老百姓身边得不到解决的困难和问题全部清仓见底,让老百姓有幸福感、获得感、满足感,同时解决乡镇纪委线索少的问题。各级党委、纪委要站在讲政治的高度去开展这项工作,开创发现问题、解决问题、群众满意、社会稳定的良好局面。二是各乡镇纪委要进一步加大宣传力度,积极发动群众,收集最真实最有价值的问题,早发现、早解决;要拓宽思路,创新方法,出色完成专项治理工作。三是各乡镇纪委要充分发挥正风肃纪监督员的自身优势,把这次专项行动当做一次大练兵,为更好地发挥监督触角作用奠定基础。

  各乡镇要秉持“问题”和“线索”同时起底的理念,对于属于纪检监察范畴的线索乡镇纪委要迅速核查,把不属于纪检监察范畴的问题转交各职能部门,并继续跟进监督,及时解决好老百姓反映的问题,实现维护群众利益和突破乡镇案件“零立案”双赢。

  通过本次督导工作,各乡镇党委、纪委对专项治理工作进一步提升了思想认识,掌握了更多发现问题的方式方法,为全县更好地完成涉农资金、涉农项目问题大起底大排查专项治理工作提供了根本遵循和行动指南。会后,各乡镇党委、纪委纷纷表态,将以专项治理为契机,全面深入发现群众的困难问题,全心全意为群众解决问题,深入推进基层党风廉政建设,不断增强群众的获得感和满意度。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: