国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  抚顺  >  要闻

抚顺市新宾县召开民生资金项目大数据监督平台正式上线启动会议

发布时间:2019-07-10 14:55     来源:抚顺市新宾县纪委监委

  7月9日,抚顺市新宾县召开民生资金项目大数据监督平台正式上线启动会议。县纪委书记、监委主任张敏向民生资金项目主管部门和乡镇代表发放平台登录密钥。县纪委副书记、监委副主任蔡闯宣读民生资金项目大数据监督平台运行、工作程序、责任追究制度。平台承建方技术人员讲解了平台的基本情况及操作流程。县纪委副书记、监委副主任夏国栋主持会议。乡镇、县直各有关部门及县纪委监委部分科室负责人共计102人参加会议。

  会议要求,各乡镇和各民生资金项目主管部门一要深入了解平台,切实增强用好平台的责任感和使命感,全力推进大数据监督平台的运用。全面落实民生资金项目监管的责任体系,各司其职,切实担负起行业监管的主体责任、监督责任以及平台的维护与管理、平台运行情况进行分析总结、实地核验回访等工作。转变思想观念,运用大数据精准比对,实现了信息的互通共享,使对资金项目的监督由人力监督转向科技监督,大大增强了监督的深度、提升了发现问题的广度。从源头上有效地遏制和减少腐败问题的滋生蔓延,用实际行动净化基层政治生态,维护群众切身利益,推动全县经济社会稳步发展。

  民生资金项目大数据监督平台正式上线启动,标志着全县民生资金项目监督工作进入“互联网+”时代。该平台具有民生资金公示、民生政策公开、民生项目公示、信访举报投诉、大数据分析应用、群众查询等功能。群众可通过网站、查询机和微信公众号三种方式查看到民生政策和资金发放情况,也可以在线举报反映问题。县纪委通过监督平台,可实时查看资金、项目的整体运行状况,特别是资金超时、重复发放和资金互斥等异常情况,及时督促有关职能部门纠偏改正,及时查处有关问题,实现监督的可视化、高效率、全覆盖。

  民生资金项目大数据监督平台上线启动大事记:

  4月18日,成立了全县民生资金项目大数据监督平台建设工作小组。确定网站模块内容及民生资金、项目数据收集范围。

  4月22日,召开了全县民生资金项目大数据监督平台建设工作动员会议。会议明确了工作任务,并提出具体工作要求。

  4月23日,建立了全县民生资金项目大数据监督平台工作微信群及QQ群,确定了各相关部门联络员。

  5月5日,召开了民生资金项目大数据监督平台建设工作小组会议,对民生资金、项目数据及时查缺补漏,完善数据收集工作。

  5月17日,完成了全县民生资金、项目数据收集工作。

  5月24日,召开了民生资金项目大数据监督平台建设工作小组会议,研究县纪委网站建设模块设立问题。

  5月27日,组织印制了资金主管部门《应用指南》、纪检部门《监督指南》、群众《使用手册》等宣传材料6300份。

  6月4日至5日,完成了全县16台民生资金项目大数据查询机安装调试工作。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: