您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市顺城区纪委监委用好监察建议书 做实做细日常监督

发布时间:2019-08-16 16:33     来源:抚顺市顺城区纪委监委

  近日,抚顺市顺城区纪委监委第三派驻纪检监察组在办理市纪委监委交办的相关问题线索时,发现顺城区住建局下属某单位在处置某事件过程中存在执法不公、不作为,影响营商环境问题。顺城区纪委监委第三派驻纪检监察组切实履行工作职责,发挥监察建议书作用,根据监督、调查结果,依法对顺城区住建局党组下达了《监察建议书》。

  《监察建议书》开门见山地指出了顺城区住建局在民心网投诉受理工作方面存在管理不到位、审批制度不健全、办事效率低、责任意识不强等四个方面的问题,并提出了进一步加强作风建设、强化制度落实、追究相关责任三项监察建议。着重要求该局党组对失职失责人员追究相关责任,对工作中存在的问题进行整改,并通过此次事件发挥震慑警示效应,提高思想认识和政治站位,强化责任意识和担当精神,引导全体公职人员切实转变精神面貌和工作作风,提升行政效能和服务质量,坚决杜绝工作中出现形式主义、官僚主义等问题,努力形成凝心聚力、风清气正、谋事干事的良好政治环境和工作环境。

  “《监察建议书》把问题找得准,监察建议提得实,我们诚恳接受,保证在规定期限内整改落实,补好漏洞……”顺城区住建局相关负责人接过《监察建议书》,并现场签字签收。

  “通过深入分析问题根源和监督单位工作动态,以监察建议的形式,对重点领域、关键环节、正确行使公权力等方面存在的问题和不足提出改进意见与建议,这是做好执纪监督‘后半篇文章’的关键一点。今后我们将继续探索监察建议的有效运用,加强以案促建、查缺补漏、增强监督执纪的综合效能。”顺城区纪委监委相关负责人表示。

  截至目前,顺城区住建局根据《监察建议书》指出的问题和提出的监察建议逐条对照检查,严肃认真落实整改,确保监察建议“落地有声”。

分享到: