您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市纪委监委驻市委组织部纪检监察组提高认识 做好违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作

发布时间:2019-08-28 15:40     来源:抚顺市纪委监委

  为贯彻落实中央纪委关于深入落实中央八项规定精神工作意见和省纪委监委有关部署,按照抚顺市纪委监委通知要求,日前,驻市委组织部纪检监察组组织八家监督单位开展了违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作,并成立专项小组采取查验单据、个别谈话等方式进行了监督检查。

  纪检监察组召开违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作会议。会上,宣读了市纪委监委《关于开展违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作的通知》(以下简称《通知》)。组长杜文鹏就做好违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作提出要求:一是提高认识,端正态度。全体党员干部要高度重视,将《通知》精神传达每一名党员干部。二是严格执行,落实到位。各单位要根据实际制定《实施方案》,认真梳理,逐一核实,不留死角。三是及时整改,限时完成。各单位要建立台账,设立整改时限,超期未改的从严处理。四是建立机制,确保效果。各单位要将自查自纠工作作为长期任务常抓不懈,坚持以上率下,层层压实责任。五是加强自查,强化督察。各单位纪检部门负责本单位的违反中央八项规定问题的日常检查,纪检监察组将以抽查或驻点办公的形式进行随机督察。

  截至目前,纪检组综合监督八家单位均制定了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作的实施方案》,并已完成了自查自纠工作,未发现“违规公款吃喝”等七个方面违反中央八项规定精神的突出问题。下一步,纪检监察组将持续推进各监督单位党风廉政建设,进一步提高廉政意识,加大对重点时间、重点节点的管控力度,继续履行个人重大事项报告、报备制度,营造风清气正和干事创业的良好氛围。

分享到: