您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市望花区田园社区开展“家风助我成长”廉政好声音主题宣讲活动

发布时间:2019-08-29 16:30     来源:抚顺市望花区纪委监委

  “实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’,需要继续发扬清正廉洁文化精神,需要树立良好家风……”8月28日上午,在抚顺市望花区田屯街道田园社区活动室举办了廉政好声音主题宣讲活动,社区青少年宋嘉轩为大家带来了“家风助我成长”廉政小故事。

  活动中,宋嘉轩从家风传承和廉洁家风的小故事全面讲述廉政家风的重要性,还讲述了明代于谦为官清廉的小故事,使廉洁意识植根于心、实践于行。

  家风清则社风清,家风浊则社风浊。家风家训也是一种潜在的无形力量,在日常生活中潜移默化地影响着家庭成员的心灵。通过本次廉政好声音主题活动,引导大家树立廉洁自律、清廉修身、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,筑牢反腐倡廉的家庭防线,为推进社会主义核心价值体系建设贡献力量!

分享到: