您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市顺城区河东街道精心打造特色党风廉政文化长廊

发布时间:2019-08-30 10:02     来源:抚顺市顺城区纪委监委

  为进一步营造浓厚党风廉政文化氛围,抚顺市顺城区河东街道纪工委利用东方社区河北水厂165米长的外墙打造了党风廉政文化长廊,让广大党员干部在轻松的氛围中接受党风廉政文化教育。

  党风廉政建设长廊将廉政文化建设、基层党组织建设、精神文明建设等工作进行了融合,共张贴习近平总书记重要讲话精神、社会主义核心价值观、廉政漫画等展板43块,营造出了“跟党走、讲廉洁、甘奉献”的社区党风廉政文化氛围。

  一幅幅图文并茂的党风廉政漫画,给人赏心悦目的感觉,时刻提醒党员干部恪守做人准则,营造了一种“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围,受到了党员干部和来往办事群众的称赞。

  河东街道纪工委以打造党风廉政文化长廊为契机,大力推动反腐倡廉宣传教育工作,使党员干部牢牢守住做人、做事、从政的底线,切实做到为民、务实、清廉。

  整个党风廉政文化长廊如清风润雨,给人以温馨的警示,使党员干部在浓厚的党风廉政氛围中受到熏陶和洗礼,增强了廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线。党风廉政文化长廊已成为社区一道亮丽的风景,发挥出“倡廉于有形、润物于无声”的作用,进一步提升了党员干部廉洁自律的情操,增强干部群众的廉洁自律意识。

分享到: