您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市顺城区纪委监委开展城市街道民生资金、民生项目问题大排查大起底专项治理工作

发布时间:2019-08-30 10:05     来源:抚顺市顺城区纪委监委

  为深入贯彻党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和十九届中央纪委三次全会精神,进一步推进基层党风廉政建设,深入整治群众身边腐败和作风问题,按照省、市纪委监委统一部署,抚顺市顺城区纪委监委自8月1日起,在全区街道开展为期3个月的民生资金、民生项目问题大排查大起底专项治理工作。

  为深入推进本次专项治理工作,区纪委监委结合全区实际情况,制定了扎实有效的工作措施:

  加大政策宣传,激发民众参与热情。通过发放宣传单、悬挂条幅、设立举报信箱等多种形式加大民生资金、民生项目大排查大起底专项治理工作的宣传报道力度,拓宽线索渠道,向社会传递各级纪委监委严肃查处侵害群众利益的决心,提高群众知晓度、参与度,增强广大人民群众参与专项治理工作的信心。

  科学组织实施,提高整治工作效率。专项治理工作由各街道纪工委承担主体责任,负责统筹、协调、统计、上报问题。各街道计生、信访、民政、城管等职能部门通力协作,在各自职责范围内积极发现问题。充分调动社区正风肃纪监督员,发挥“消息哨”和“探头”作用查找问题。上下联动,形成合力。

  开展专项培训,提升发现问题能力。8月26日,区纪委监委召开全区街道民生资金、民生项目问题大排查大起底专项治理工作暨正风肃纪监督员业务培训会议,区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任刘昭权从抓住与民生资金管理使用相关、与百姓生活相关、与环境治理相关、与城市建设相关、与健康医疗相关、与文化娱乐相关、与服务百姓相关7个方面,进行发现问题培训,并要求破除时间、思想、方法局限,坚持实事求是的原则开展工作。街道纪工委书记、纪检专干和社区正风肃纪监督员共80余人参加会议。

  截至目前,全区共发现民生资金、民生项目问题线索127件,专项整治工作取得初步成果。

  

分享到: