您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

十二届抚顺市委第九轮巡察工作全面展开继续对14个乡镇开展提级巡察 持续推动基层党风廉政建设向纵深发展

发布时间:2019-09-06 13:20     来源:抚顺市纪委监委

  8月20日,抚顺市委5个巡察组分别进驻5个县区,对抚顺县石文镇,清原满族自治县南口前镇、湾甸子镇和大苏河乡,新宾满族自治县新宾镇、北四平乡、南杂木镇、上夹河镇、平顶山镇、大四平镇、苇子峪镇和下夹河乡,望花区塔峪镇,顺城区前甸镇等14个乡镇开展为期2个月的常规巡察工作。

  8月20日至23日,被巡察乡镇分别召开市委巡察工作动员会议,市委各巡察组组长就开展市委巡察工作作动员部署讲话,相关县区有关领导就配合好巡察工作提出具体要求,被巡察乡镇党组织负责人作表态发言。

  按照市委巡察工作统一部署,本轮巡察工作紧扣“六围绕一加强”“五个持续”总要求,重点突出查看贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署情况,贯彻落实新时代党的建设总要求情况,对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督,对侵害群众利益问题的政治监督,对违反中央八项规定精神问题的政治监督,对落实全面从严治党责任情况的政治监督,对巡察共性问题整改情况的政治监督七个方面内容。

  根据有关规定,巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察乡镇党委领导班子及成员,乡组站、村党组织主要负责人,村“两委”班子成员的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神和“四风”问题特别是形式主义和官僚主义等方面的举报和反映。其他不属于巡察工作受理范围的举报和反映,按规定转交相关部门处理。

  为便于广大干部群众反映问题和情况,现将市委各巡察组巡察期间联系方式公布如下。

  市委第一巡察组

  巡察单位:清原满族自治县南口前镇、湾甸子镇和大苏河乡

  值班电话:13470531070

  电子邮箱:13470531070@139.com

  邮政信箱:清原县第006号信箱

  市委第二巡察组

  巡察单位:新宾满族自治县新宾镇、北四平乡

  值班电话:13941347978

  电子邮箱:13941347978@139.com

  邮政信箱:新宾巡察105号信箱

  市委第三巡察组

  巡察单位:新宾满族自治县南杂木镇、上夹河镇、平顶山镇

  值班电话:13704133536

  电子邮箱:13704133536@139.com

  邮政信箱:新宾巡察106号信箱

  市委第四巡察组

  巡察单位:新宾满族自治县大四平镇、苇子峪镇和下夹河乡

  值班电话:18241335216

  电子邮箱:18241335216@139.com

  邮政信箱:新宾巡察107号信箱

  市委第五巡察组

  巡察单位:抚顺县石文镇,望花区塔峪镇,顺城区前甸镇

  值班电话:13941348238

  电子邮箱:13941348238@139.com

  邮政信箱:抚顺市A233号信箱(石文镇)

  望花区A236号信箱(塔峪镇)

  顺城区A235号信箱(前甸镇)

  受理电话时间为每个工作日8:30至17:00,公休日、节假日不受理来电。此外,还分别在各相关县区委政府、被巡察乡镇党委政府及所辖各村、社区所在地或县区委信访局设置了征求意见箱。

分享到: