您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市纪委监委驻市住建局纪检监察组敲响中秋国庆廉洁过节“警钟”

发布时间:2019-09-16 14:37     来源:抚顺市纪委监委

  中秋、国庆两节期间,抚顺市纪委监委驻市住建局纪检监察组深入贯彻落实中央八项规定精神,强化监督,确保驻在部门及各综合监督单位廉洁过节,坚决杜绝“节日病”。

  驻市住建局纪检监察组秉承着“打铁必须自身硬”的作风纪律,要求驻在部门及各综合监督单位认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,强化自我约束,严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规用公款购买消费卡、月饼等节日礼品;严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁用公款旅游,或利用职权免费游览景点;严禁违规借车、换车,公车私用、私车公养;严禁借节日之际违规发放福利、津贴补贴等。

  同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题开展专项整治,要求各监督单位严格按照通知要求开展自查自纠,避免“四风”问题回潮。

  节后,驻市住建局纪检监察组将继续以“零容忍”的态度巩固作风建设成果,紧盯隐形变异问题新动向,以永远在路上的恒心和韧劲,营造风清气正的工作环境。

分享到: