您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市纪委监委驻市教育局纪检监察组开展教师节专项督查行动

发布时间:2019-09-10 13:52     来源:抚顺市纪委监委

  9月10日,正值全国第35个教师节,抚顺市纪委监委驻市教育局纪检监察组与市教育局组成专项督查行动小组,于早上学生入校期间对实验小学、北台小学、学院附中、二中等8所学校进行暗访。

  暗访中发现各学校均严格执行市教育局、驻市教育局纪检监察组通知要求。班主任老师提前在班级微信群中发布通知内容,拒绝任何礼品、礼金、鲜花、贺卡等。实验中学召开深入开展师德师风专项整治教师大会,并在教师节期间用显示屏循环播放“六个严禁”纪律要求。实验小学在校长刘巍巍的带领下,少先大队组织部分学生代表在校门口为到校的老师佩戴红领巾并为到校的每一位教师送上温暖的祝福和拥抱。学院附中校长玄忠文、书记石丽君等领导干部与部分学生一起,在学校门口排成两排,向到校的老师鞠躬问候。

  此次专项督查活动中,各县区教育局、市直属学校及幼儿园通过广播、专题会议、宣传橱窗、电子显示屏、微信等方式进一步加大了宣传教育力度。各单位领导严于律己,带头执行规定,切实担负起了管理和监督职责。截至目前,未发现中小学校教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题。

分享到: