您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市望花区纪委监委“学思讲坛”规范审查调查工作程序和要求

发布时间:2019-09-10 14:11     来源:抚顺市望花区纪委监委

  9月6日,抚顺市望花区纪委监委组织全体机关干部、各街镇(园区)纪(工)委书记、“两专”人员、6个派驻纪检监察组共计40余人,参加了本月“学思讲坛”活动,进行《审查调查工作的程序和要求》专题培训。

  会上,集中观看学习了中央纪委录制的《审查调查工作的程序和要求》专题视频。中央纪委第十五审查调查室的匡科主任从问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理等方面,进行了详细系统的讲解,为下一步的审查调查安全工作指明了方向,使参会人员对审查调查工作程序有了更深入的认识和理解,并将理论落实到具体工作中去,为进一步规范开展审查调查工作奠定坚实基础。

  学习过后,全体参训的纪检监察干部纷纷表示,此次学习具有很强的操作性和实用性,并对审查调查工作的程序和要求有了更深入的理解,有利于适应改革条件下新的执纪执法要求、工作规则和业务流程,切实提高依规依纪依法履职能力和水平,防范和纠正工作中可能出现的种种偏差。

  在今后学习培训中,望花区纪委监委将继续把课程光盘和讲义作为全员培训的必修课程,做到人人学习、人人掌握。还将利用“学思讲坛”组织开展研讨交流,加深学习效果,力争将全区纪检干部培养成为业务精通、担当尽责、忠诚坚定的秉公执纪队伍。

分享到: