您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市望花区工农街道发送“廉政信息”敲响双节警钟

发布时间:2019-09-26 15:18     来源:抚顺市望花区纪委监委

  “国庆将至,祝您阖家团圆,节日快乐,同时提醒您廉洁过国庆,节后无烦恼”。抚顺市望花区工农街道纪工委在2019年国庆节前夕,为街道党员领导干部、社区工作人员、居民发送一对一廉洁信息,在微信群转发“八个严禁”信息100余条,同时在“活力工农”微信公众号公开发布“八个严禁”信息。

  近年来,工农街道纪工委为预防节日腐败,着力打好“组合拳”,充分利用“活力工农”廉政视角专栏、廉政短信平台和手机短信三种形式,为全街党员干部在送去节日问候的同时,也收获了一份温馨提醒;提前打好“预防针”,街道党工委通过签订廉政承诺书、组织廉政约谈、集体谈话等多种形式,早打腐败“预防针”,提醒广大党员干部自觉远离“节日病”;重点管好“口和手”,切实做到礼不要、请不到、拒红包,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息。

  警钟长鸣,才能警笛不响。党员领导干部只有不断增强廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑,守住底线、不越红线,才能从源头上杜绝腐败,做到过节不失节。

分享到: