您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市望花区塔峪镇参观辽宁省反腐倡廉教育基地

发布时间:2019-10-24 10:35     来源:抚顺市望花区纪委监委

  近日,抚顺市望花区塔峪镇70多名党员干部、村“两委”成员来到辽宁省反腐倡廉教育基地观看展览。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党风廉政建设,扎实推进反腐倡廉工作,提高广大党员拒腐防变的能力,激发农村党员爱岗敬业的工作热情,使全体党员干部深刻接受一次反腐倡廉教育。

  全体参观人员到达辽宁省反腐倡廉教育基地,大家排着整齐列队一同进入教育基地。在解说员的引导下,全体党员干部重温了入党誓词,时刻提醒着前来参观的每一名同志,不忘初心、牢记使命。随后,全体参观人员逐一参观辽宁反腐倡廉展览馆的一厅、二厅、三厅及四厅,展馆内一幅幅与廉洁自律有关的正反两方面典型事例及图片极为引人注目,而一幅幅写在展馆墙壁上的警句,更是发人深省。展馆利用高科技手段及蜡像、雕塑等形式,展示出腐化堕落的具体体现及严重后果,引发在场每一名参观人员的深刻思考。伴随着解说员的精彩讲解,一件件鲜活的违纪违法案例让大家深深感受到廉洁自律的重要性。最后,全体党员干部观看了警示教育片《让村霸无所遁形》,再次为全体党员干部敲响警钟,也让村干部们受到心灵的震撼和思想的洗礼,明白一定要做到“干干净净做事、堂堂正正做人”。

  通过此次参观学习,全体党员干部纷纷表示,这次参观教育活动非常直观、形象,深刻理解了什么是“伸手必被捉”的道理。在今后的工作中,一定严格遵守廉洁自律的各项规定,不断加强和改进工作作风,努力担当、积极作为,为塔峪镇的发展作出应有的贡献。

分享到: