您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺市委书记专题会议听取十二届市委第九轮巡察综合情况汇报

发布时间:2020-01-02 10:31     来源:抚顺市纪委监委

  近日,抚顺市委书记专题会议听取了十二届市委第九轮巡察综合情况汇报,市委对本轮巡察工作给予充分肯定。市委书记来鹤同志发表了讲话。

  会议指出,十二届市委第九轮巡察深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕乡镇落实党中央和省委、市委决策部署情况以及群众身边的腐败问题开展了下沉一级巡察,态度坚决、作风扎实,效果显著,充分彰显了巡察利剑作用,有效推进构建一体推进不敢腐不想腐体制机制。

  会议强调,要坚决抓好问题整改“后半篇文章”,要及时向被巡察党组织反馈巡察发现的问题,向纪检监察机关和组织部门移交问题线索,推进巡察整改。纪检监察机关和组织部门要担起整改日常监督责任,确保在规定时间内完成核查工作,把巡视巡察整改情况作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,对整改工作不主动,消极应对、敷衍搪塞、弄虚作假的要抓住典型,严肃处理,绝不姑息,同时加大曝光力度,形成震慑。各县区委要担起巡察整改组织领导责任,指导和督促被巡察乡镇党委认真抓好整改。被巡察乡镇党委要履行好巡察整改主体责任,制定整改方案,明确整改措施,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,确保反馈问题整改到位。

  会议要求,要深入贯彻中央、省委巡视工作指示精神,持之以恒抓好巡察整改工作,持续用力、久久为功,把压力传递到基层,打破惯性思维,破解“上热、中温、下冷”难题,切实打通抓落实的“最后一公里”。要强化双向治理,既要强化正向激励,调动工作积极性,又要加强惩处,形成有效震慑。要坚持标本兼治,既拿出“当下改”的举措,立行立改、全面整改,又建立“长久立”机制,完善制度机制,堵塞漏洞。要坚持把贯彻落实中央决策部署及省委具体要求,市委重大工作安排作为巡察重点,突出抓好意识形态、基层财务管理等工作,以发现问题、整改问题的扎实成效,促进本地区各项事业发展进步。

分享到: