您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

十二届抚顺市委第十一轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2020-04-25 10:04     来源:抚顺市纪委监委

  日前,十二届抚顺市委召开第十一轮巡察工作动员部署会议。市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕凤军作动员部署。市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈颖宣布本轮市委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

  会议指出,开展本轮巡察是践行“两个维护”的有力行动,是认真落实以人民为中心价值取向的具体体现,是推进全面从严治党要求落实到基层的现实需要。各巡察组要紧紧围绕《关于深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚的意见》和全市决战决胜脱贫攻坚工作部署等有关要求以及全市机动巡察监督重点问题清单开展巡察监督,剖析原因,查找政治偏差。要强化政治担当、守牢纪律底线、严格日常管理,确保圆满完成本轮巡察任务。同时,要严格遵守疫情防控工作要求,切实保障巡察干部的身体健康和生命安全。

  本轮巡察分两个阶段进行。第一阶段对清原县、新宾县等10个乡镇开展脱贫攻坚机动巡察,第二阶段对抚顺县、清原县、新宾县等8个乡镇开展巡察整改落实“回头看”。

分享到: