您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

省纪委监委大数据督导组到抚顺市开展调研

发布时间:2020-09-14 10:27     来源:抚顺市纪委监委

  为深入贯彻落实全省纪检监察大数据监督工作现场会议的安排部署,推动全市大数据监督工作走深走细走实。9月10日,省纪委监委综合保障中心副主任程旭同志率省纪委监委大数据督导组来到抚顺市就大数据监督工作开展专题调研,召开座谈会听取有关工作情况汇报。市纪委副书记、市监委副主任李海涛同志,市纪委常委、市监委委员张敏同志,市纪委常委周景馥同志,市纪委监委大数据监督各工作组成员,各县区纪委监委分管副书记,市纪委监委驻市人大、市政协、市政府办、市财政局、市住建局纪检监察组相关同志参加会议。

  会议从进展情况、主要做法、存在问题和下步打算四个方面对全市纪检监察大数据监督工作推进情况进行了详细汇报。全市参会人员把技术操作层面的意见建议与省督导组成员进行了广泛交流和深入探讨,省督导组成员对开展工作以来遇到的疑惑和问题进行了耐心细致的讲解说明。

  会议对前期工作给予充分肯定,就进一步推进工作提出具体要求。会议指出,大数据监督是一项长期工作,是创新监督形式的有效做法,要通过科学监督提高有效发现问题、精准实施监督的能力,要紧密围绕监察法规定的“六类监督对象”范围,准确、完备地开展好数据采集和审核报送工作,省纪委监委和沈阳市纪委监委将不遗余力地为抚顺市大数据监督工作提供支持和帮助。

  会议强调,省督导组为全市深入开展工作指明了路径,全市将进一步压实工作责任,把大数据监督工作当作重要政治任务来抓,切实强化统筹协调,全面铺开监督工作,发扬连续作战精神,不松劲、不懈怠,有决心、有能力把大数据监督工作做得更好,并对省纪委监委和沈阳市纪委监委给予全市大数据监督工作的指导和帮助表示衷心感谢。

分享到: