您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

十二届抚顺市委第十三轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2020-11-24 13:13     来源:抚顺市纪委监委

  近日,十二届抚顺市委召开第十三轮巡察工作动员部署会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕凤军出席会议并作动员部署讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈颖宣布了本轮市委巡察组组长授权任职和任务分工的决定。

  市委第十三轮巡察安排6个巡察组对16个单位的党组织贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织领导班子和干部队伍建设等情况开展为期1个半月的常规巡察。其中,巡察市中级人民法院时,采取与县区委巡察联动方式,对各县区法院开展巡察。

  会议指出,本轮巡察是本届市委完成任期巡察全覆盖任务的最后一轮。开展对市委有关机关、市人大机关、市政府有关工作部门、市政协机关、市中级人民法院及有关人民团体的巡察,要着力发现和推动纠正政治上的温差、落差、偏差,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署落实落地。

  会议要求,各市委巡察组要强化政治监督,提高政治站位,认真履职尽责,高质量完成好本轮巡察任务,为持续深化全面从严治党、加快推进抚顺全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献!

分享到: