您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

抚顺:开展“全省推进基层党风廉政建设实践巡展”

发布时间:2020-12-15 10:14     来源:抚顺市纪委监委

  “我将以此次巡展为契机,认真梳理提炼可操作可复制的经验,反思自身不足,补齐短板,以更高的标准,推动我县基层党风廉政建设蓬勃发展。”在抚顺市清原满族自治县推进基层党风廉政建设实践巡展现场,刚刚观看完巡展的敖家堡乡纪委书记闫超表示。

抚顺市纪委监委组织委机关纪检监察干部及派驻(派出)机构全体纪检监察干部参观巡展。

  12月8日起,为期半年的全省推进基层党风廉政建设实践巡展抚顺站活动启动。巡展率先在市纪委监委机关、清原、新宾、望花拉开帷幕。目前,市纪委监委机关已完成全部巡展。本周,市纪委监委派驻(派出)机构全体纪检监察干部巡展活动正在进行中。清原县纪委监委已组织委机关、各乡镇纪委书记、纪检干事到县反腐倡廉警示教育基地参观了巡展,下一步,还将组织村“两委”成员及县委党校培训班学员参观巡展。新宾县纪委监委已组织机关干部和全县500多名副科级及以上领导干部在县会展中心观看了巡展,之后计划将巡展内容印制成宣传册,发送给全县机关干部和村(社区)干部,拓宽巡展内容覆盖面。望花区来自7家街镇的30余名纪检监察干部和基层社区、村的100余名正风肃纪监督员、纪检委员在朴屯街道“镜园”廉政主题广场观看了巡展,巡展还将继续展出,迎接地区党员、干部、群众的参观。

清原县纪委监委组织委机关、各乡镇纪委书记、纪检干事参观了巡展。

望花区纪委监委组织7家街镇的30余名纪检监察干部和基层社区、村的100余名正风肃纪监督员、纪检委员在朴屯街道“镜园”廉政主题广场观看了巡展。

新宾县纪委监委组织机关干部和全县500多名副科级及以上领导干部参观。

  为了确保抚顺站巡展扎实推进、取得实效,市纪委监委结合抚顺实际,精心组织策划,形成既原汁原味地展出省纪委监委巡展内容,又融入抚顺特色的巡展模式。本次抚顺站巡展,采用线上+线下相结合的模式,既可实地观摩,又可通过微博、微信等线上平台观看巡展内容;此次巡展通过进机关、进企业、进校园、进乡村、进集市等模式开展流动巡展,让更多的基层党员、干部、群众看到我省各地推动基层党风廉政建设的成果,做到社会各界“广参与”,纪检监察干部“全覆盖”;各县区结合各自实际,突出组织领导、突出亮点特色、突出展学结合、突出基层导向,开展一县(区)一特色的巡展模式,在互动交流中,积极探索推进基层纪检监察工作高质量发展的新路径,打通全面从严治党“最后一公里”。

分享到: