您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 巡察监督

抚顺市新抚区:加强日常监督 做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2021-02-22 11:51     来源:抚顺市纪委监委

  为着力发挥纪检监察机关在巡察整改落实中的监督作用,抚顺市新抚区纪委监委将区委巡察整改作为日常监督重要内容,按照《新抚区纪委监委关于巡视巡察整改日常监督办法(暂行)》,加强对整改情况的监督检查,推动做细做实巡察“后半篇文章”。

  为加强巡察与纪检、监察、派驻机构的协调配合、有效对接,形成监督合力,区纪委监委坚持把巡察整改日常监督制度化、常态化纳入纪检监察机关重要职责任务,制定了《关于规范和完善区委巡察机构与区纪委监委有关部门协作配合机制的意见(试行)》,建立健全了情况通报、人员选派、沟通协调、成果运用、整改监督五项工作机制,对巡察整改日常监督的工作原则和承担巡察整改日常监督工作任务、各部门的职责分工进行了明确。巡察反馈意见集中整改结束后,派驻纪检监察组结合日常监督情况,对每个被巡察党委(党组)整改情况进行阶段性评估,区纪委常委会通过听取巡察整改评估情况专题汇报,对整改成效总体情况进行分析研判并及时反馈,做到问题不解决不松手、验收不过关不收兵,推动巡察整改向纵深发展。

  2020年以来,针对全区25个被巡察党组织的413项反馈意见整改情况,区纪委监委开展日常监督检查34次,促动被巡察单位完成反馈意见整改354项,长期坚持整改46项,部分整改13项,建章立制或完善制度65条。

分享到: