• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 抚顺 > 要闻

新宾县:“点单送廉”廉政党课开讲啦

发布时间:2021-11-15 11:43     来源:抚顺市纪委监委

  “身边的诱惑形形色色,只要踏错一步,也许就会陷入犯罪的泥潭,我们在日常工作中一定要绷紧廉政这根弦!”听完抚顺市新宾县纪委监委第三派驻纪检监察组组长朴勇旭的“见微知著,久久为功”党课后,县政府办的一名干部发出感慨。

  近日,新宾县纪委监委组织开展“点单送廉”活动。组织8名优秀纪检监察干部成立廉政宣讲小分队,每名队员结合工作实践,运用典型案例筹备廉政党课,党课内容经县纪委监委相关领导层层审核把关后,形成廉政党课“菜单”;全县各级党组(党委)从廉政党课“菜单”中挑选课题,向县纪委监委提出上课申请;县纪委监委根据申请,对讲课工作做出具体安排。目前,廉政宣讲小分队已深入全县各级党组(党委)讲廉政党课8次,受众达3000余人次。

  今年以来,新宾县纪委监委为筑牢全县党员干部廉洁从政思想基础,以“廉洁自律树形象,清风正气溢满香”为主题,在全县范围内开展“5+3”党风廉政宣传教育活动。由县纪委监委组织开展领导干部警示教育大会、职务犯罪庭审旁听教育活动、“清风正气,从家出发”家庭助廉活动、“微视频说纪”“点单送廉”5项活动;由乡镇、县直党组(党委)开展廉政微课堂、廉政党课教育、一乡(镇)一品廉政文化建设3项活动。“点单送廉”活动,作为今年新宾县纪委监委党风廉政宣传教育活动的子活动,坚持做到只要各党组(党委)电话联系下“单”,县纪委监委就安排送“课”上门,通过纪检监察干部走进基层讲廉政党课,运用大量典型案例,用身边事警醒身边人,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

分享到: