国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市委印发巡察工作五年规划

发布时间: 2017-09-19 14:04     来源: 阜新市纪委

  为深入贯彻中央、省委关于巡察工作新部署和全面从严治党新要求,认真落实阜新市委全面深化改革目标任务,更好地发挥巡察利剑作用,营造风清气正的政治生态,助推阜新转型升级,近日,阜新市委印发《中共阜新市委巡察工作规划(2017-2021年)》,对十二届市委五年任期内巡察工作作出全面部署,对今年巡察工作作出具体安排。

  《规划》以中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》为遵循,提出了巡察工作开展的总体要求、工作目标、任务安排,确定了巡察范围和方式方法,明确了今后五年巡察工作的“时间表”和“路线图”,是市委巡察工作的“总纲领”。从2017年开始,每年安排4轮以上巡察,采取“一托N”的方式巡察20家以上市直单位,3年内对市直部门巡察完毕,确保实现十二届市委任期内巡察工作全覆盖。同时,坚持科学谋划、统筹协调、上下联动、注重实效,采取常规巡察、专项巡察和机动式巡察相结合的方式,适时有针对性地开展巡察“回头看”。《规划》从确保实现巡察全覆盖、努力形成有力震慑、坚持解决突出问题、巩固扩大巡察成果、着力打造巡察铁军等5个方面明晰了工作重点;提出了加强组织领导、创新巡察方式、强化部门协作、加强上下联动等多项保障措施。

  同时,在《中共阜新市委2017年度巡察工作计划》中提出了今年开展4轮巡察、巡察23家市直单位的目标任务。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: