国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新开展“三大整顿”活动锤炼干部好作风

发布时间: 2017-11-06 16:27     来源: 辽宁日报

  为贯彻党的十九大精神,落实关于全面加强作风建设的战略部署,阜新市委决定从11月初至12月15日在全市范围内开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿“三大整顿”活动。

  “三大整顿”活动坚持问题导向和目标导向相结合,严格按照“学习教育、思想发动;细查深剖、找准问题;深入整改、建章立制”三个环节来开展,切实做到“三查三反思”:查思想,反思“四个意识”牢不牢;查纪律,反思遵规守纪严不严;查作风,反思履职尽责实不实。各县区各部门各单位通过召开专题民主生活会和基层组织生活会,围绕“三查三反思”,进行大排查、大剖析、大整改,在树牢“四个意识”上找差距,在政治站位上找不足,在履职尽责上找弱项,在能力素养上找短板。针对查找的问题明确整改任务、整改要求、整改责任、整改时限,切实解决思想、纪律、作风方面存在的突出问题。阜新市委将以“三大整顿”活动为契机,立足于标本兼治,建立干部思想、纪律、作风建设长效机制,全力打造风清气正的良好政治生态。

  为让活动取得扎实成效,阜新市委成立了“三大整顿”活动领导小组,下发了活动实施方案。领导小组每十天召开一次调度会议,听取活动进展情况、及时研究解决突出问题。市委同时派出督导组,进驻各县区、各部门和各单位全领域全过程严督实导。

  阜新市委主要领导表示,通过开展“三大整顿”活动,全面推进全市干部队伍作风转变,从根本上形成五个方面好作风,即讲政治的好作风、狠抓落实好作风、担当作为好作风、勤于学习好作风和遵规守纪好作风。建设一支对党忠诚、作风过硬、敢于担当、真抓实干的党员干部队伍,确保党中央的决策部署和省、市委工作安排坚决、果断、彻底地落到实处,全力推进阜新转型升级。(记者侯悦林报道)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: