国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市阜蒙县:以十九大精神为指引 强化监督执纪问责

发布时间: 2017-11-14 16:18     来源: 阜新市纪委

  党的十九大高举旗帜、引领航向,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。特别是明确了新时代党的建设的总要求,对推进全面从严治党作出全面部署,为我们在新形势下深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。阜蒙县正科级纪检监察干部金海玉如是说。

  严于律已,刚正不阿,打铁必须自身硬。习近平总书记五年前提出“打铁还需自身硬”,如今由“还需”改为必须,虽然只是两个字的变化,却饱含了总书记的更高希望、更严要求。党的十九大召开后,金海玉同志立即掀起了学习习近平总书记报告热潮,逐段逐句地学习十九大报告精神,以十九大精神为动力,不忘初心,砥砺前行,奋力拼搏,忘我地工作着。他说,习近平总书记指出中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,我们应该在本职工作上有新作为。金海玉正在执纪审查一起群众反映强烈的原村党支部书记违规发放低保资金等问题线索。他为审查清楚这起案件,工作加班加点,有时周六周日不休息,白天深入到各家各户调查取证,晚上回县里审查甄别证据,查清事实真相。他忘我的工作精神,鼓舞了身边人,带动着我县纪检监察机关的纪检干部,正以昂扬的精神工作着。

  对党忠诚,一心为民,群众利益无小事。“十九大报告指出,全党要更加自觉地维护人民利益、脱离群众的利益。作为一名纪检监察干部,要以坚定的政治勇气和强烈的责任担当,认真履职尽责,强化监督执纪,积极推动全面从严治党向基层延伸。”严肃执纪,敢于担当,惩治腐败不手软。“十九大报告提出,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。工作中,金海玉同志始终严肃执纪,敢于担当,惩治腐败不手软。追求“三个负责”:对历史负责,经得起历史的检验和推敲;对组织负责,为纪委提供准确决策依据;对当事人负责,让其口服心服。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: