国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市监察委员会挂牌成立

发布时间: 2018-01-17 16:54     来源: 阜新市纪委

阜新市监察委员会挂牌成立
张铁民揭牌并在市纪委监委机关全体干部大会上讲话

  1月10日,阜新市监察委员会正式挂牌,标志着阜新市在深化国家监察体制改革中迈出了坚实一步,同时也标志着党风廉政建设和反腐败工作进入一个崭新阶段。市委书记、市人大常委会主任张铁民,市委常委、市纪委书记、市监察委主任任国泰共同为市监察委员会揭牌。

  揭牌后,市纪委市监察委召开第一次机关全体干部大会。张铁民在会上指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,对于进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的意义。市纪委、市监察委全体机关干部要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识国家监察体制改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力以赴做好监察体制改革试点各项工作。

  张铁民强调,要调整完善监察委组建工作,落实和完善内设机构,科学设定部门职责和人员编制,整合工作力量,提高工作效率和质量。要持续加强法规制度建设,坚持双重领导体制,使监察工作切实做到有法可依、有据可循。要探索纪法协调衔接机制,切实把制度优势转化为治理效能,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。要适时开展工作总结评估,善于发现和解决改革中的具体问题,研究制定科学的解决办法,并运用到监察体制改革工作全过程。要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,切实加强自身政治思想建设,进一步提高领导班子整体战斗力,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。

  会上,任国泰对加强纪委监察委干部队伍建设提出具体要求。

  市委坚决贯彻党中央、省委部署,于去年11月22日正式启动全市深化国家监察体制改革试点工作,充分发挥试点工作小组办公室作用,牢牢把握转隶、组建等关键环节,积极协调有关部门统筹推进各项工作。在机构、职数、编制不增加的前提下,组建市监察委员会,市纪委和市监察委员会合署办公,实行一套机构工作机制,两个机关名称,履行纪检监察两项职能。在原有5个纪检监察室的基础上,市纪委监察委又增设4个纪检监察室,干部力量向主业倾斜。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: