国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

辽宁省首批市县监委干部参观辽宁反腐倡廉展览馆

发布时间: 2018-01-19 10:10     来源: 辽宁日报

  1月17日,阜新市300余名纪检监察干部参观辽宁反腐倡廉展览馆,这是全省各市纪委、监委合署办公后,纪检监察干部首次集体参观辽宁反腐倡廉展览馆。全省各市纪委监委已把学习参观作为强化理想信念宗旨使命教育、强化纪律教育的重要培训内容,通过重温入党誓词、用身边事教育身边人,提高政治站位,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  今年年初,辽宁反腐倡廉展览馆进行全新改版。改版后的展馆分地区分领域分部门展现党的十八大以来辽宁省重点查办的违纪违法典型案件,包括辽宁拉票贿选案、地区(铁岭)腐败案件、扶贫领域腐败案件、司法领域腐败案件、国企领域腐败案件、教育和医疗领域腐败案件、纪检系统腐败案件及党政机关腐败案件,在表现形式上,更加注重用表格数据分析及声光电等手段,强化与参观者的共鸣互动。

  全省市、县两级监委成立后,为全面提高纪检监察干部的政治素质和业务能力,纷纷制定培训计划,把参观展馆作为学习培训的一项重要内容,打造忠诚干净担当的执纪铁军,促进队伍深度融合。阜新市纪委常委、监委委员葛忠学表示,展馆展示的内容十分震憾,通过参观学习,进一步增强了全面从严治党的政治自觉。监委委员韩金祥表示,作为一名转隶过来的监委干部,通过学习进一步增强了政治意识,今后一定要把纪律挺在前面,更好地履职尽责。(记者 王坤)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: