国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市委启动第五轮巡察工作对8家市直单位开展巡察

发布时间: 2018-03-22 16:19     来源: 阜新市纪委

  3月20日,阜新市委第五轮巡察工作动员部署会议在市委会议中心召开,标志着市委第五轮巡察工作正式启动。市委常委、纪委书记、监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长任国泰作动员讲话,并对巡察组组长、副组长进行授权。

  市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员王聪颖主持会议。会议传达了全国、全省巡视巡察有关会议精神。

  根据市委巡察工作规划,本轮巡察将采取市县联动方式,侧重营商环境建设领域,自3月20日起对8家市直单位开展为期一个半月的巡察工作。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为做好新时代巡视巡察工作指明了方向,提供了遵循,党的十九大对巡视巡察工作作出了新部署,提出了新要求。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握巡察工作政治定位,切实增强深化政治巡察的战略定力,推动巡察工作向纵深发展。

  会议强调,要坚持问题导向,突出巡察重点,以中央巡视工作五年规划为指导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,扎实做好第五轮巡察工作,以全面从严治党的新成效为阜新转型提供坚强保证。要侧重营商环境建设领域,紧紧抓住年初招商引资、项目建设的关键时期,全面排查涉企服务突出问题,着力构建“亲”“清”的新型政商关系,全力推动经济发展。要严格依规依纪开展巡察,有效改进方式方法,不断提高巡察工作质量,严肃做好巡察反馈,不遮遮掩掩,不怕红脸出汗,强化整改落实和成果运用,确保取得“猛击一掌、警醒一片”的良好效果。

  会议要求,要坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,为提升巡察“利剑”震慑遏制治本作用提供坚强保障。巡察干部要对标习近平总书记提出的“五个过硬”要求,做到对党绝对忠诚、提升履职本领,锻造过硬作风,努力成为新时代巡察“尖兵”,为全面落实党的十九大战略部署、加快推进阜新转型作出新的更大贡献。

  动员会后,市委举办第五期巡察业务培训班,对市委巡察办、巡察组全体成员、各县区巡察干部进行业务培训。

  市委巡察工作领导小组组长和成员,市委巡察办、巡察组全体成员,各县区巡察工作领导小组组长、巡察办主任、巡察组组长,被巡察党组织主要负责人参加会议。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: