国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市阜蒙县:以业务培训为切入点 为打赢脱贫攻坚战精准发力

发布时间: 2018-05-04 13:22     来源: 阜新市纪委监委

  “参加这次培训收获很大,作为转隶人员,我们迫切需要掌握扶贫领域的惠民政策和有关法规,更需要多多学习党纪党规,为今后工作的开展打好基础。”

  在阜新市阜蒙县纪检监察干部扶贫领域监督执纪问责业务培训班上,转隶人员县纪委监委第三纪检监察室副主任张英达对记者说。

  为全面提升阜蒙县纪检监察干部的综合素质和履职能力,努力解决扶贫领域监督执纪问责“会不会”、“能不能”、“敢不敢”的问题,近日,阜蒙县纪委监委举办纪检监察干部扶贫领域监督执纪问责业务培训班,4名纪检监察干部走上讲堂台,用自身的工作经历,传授经验。

  这是阜蒙县纪委监委围绕全县脱贫攻坚,精准发力、精准监督,以监督执纪问责的实际行动净化基层政治生态的一个缩影。

  去年以来,阜蒙县纪委秉承着对扶贫领域不正之风和腐败问题“零容忍”的鲜明态度,持续开展了专项治理工作,会同财政、审计、扶贫、民政等部门,组成3个联合检查组,对各乡镇扶贫相关工作进行专项检查,共发现问题32个,立行立改23个,提出整改建议52条,谈话提醒和约谈10人,责成相关单位建章立制、完善制度20个。市县联动开展脱贫攻坚领域专项巡察工作,发现问题92个,立行立改3个,提出整改建议92条。2017年以来,县纪委共查处扶贫领域违纪问题立案16件,结案16件,党政纪处分23人。

  今年4月,阜蒙县纪委按照中央纪委和省、市纪委有关工作要求,结合当地实际情况,制定了《2018年至2020年全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压,长震慑,持续深入开展治理整顿,不断深化治理成果,推动巩固脱贫成效。

  正如阜蒙县纪委监委负责人所说,此次培训既是给纪检监察干部充电,也是促进转隶后队伍的深度融合,更是对扶贫领域的监督执纪问责工作进行再安排、再部署、再加压、再推进。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: