国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市:深入推进廉洁政府建设 确保完成全年任务目标

发布时间: 2018-05-14 16:20     来源: 阜新市纪委监委

阜新市长张成中在市政府第一次廉政工作会议上强调
深入推进廉洁政府建设  确保完成全年任务目标

  近日,阜新市政府召开第一次廉政工作会议。市长张成中在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院和省政府第一次廉政工作会议要求,切实把全面从严治党、党风廉政建设、意识形态等各类责任制压实压牢,为完成新时代转型决胜期任务提供坚强政治保障。

  会议指出,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。过去5年,全市政府系统始终旗帜鲜明讲政治,聚焦“四风”,坚持“扯袖咬耳”,健全完善制度,从严治党主体责任得到全面落实、 “放管服”改革扎实推进、营商环境建设水平全面提升、内部监督作用有效发挥、 “四风”顽疾得到有效遏制,廉政建设取得实实在在的成效。各级各部门要坚定做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,切实把思想和行动统一到中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动管党治党越来越严、越来越实、越来越硬。

  会议要求,廉不言贫,勤不言苦。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委实施细则,大力推进政务公开和办事公开,加快法治政府建设。要坚持以“放管服”改革为抓手,深化“双随机、一公开”执法检查,推进“9110”制度,实现“3550”时限目标。要优化营商环境建设,深入开展“办事难”“特权车”专项整治行动,切实推进政府职能转变。要突出抓好重点领域和关键环节,紧盯重要部门和公共资源,管好关键人、管到关键处。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯严管扶贫、教育、养老等民生领域公共资金,严厉打击“微腐败”现象。要持续正风肃纪,加强对基层人员的廉政教育和法律培训。要突出重点,狠抓落实,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为载体,一级做给一级看,一级带着一级干,全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,确保完成全年各项任务目标。

  阜新市委常委、市纪委书记、市监委主任任国泰出席会议。

  阜新市委常委、常务副市长郝建军主持会议。副市长陶桂芳、邵希默、郭善瑞、韩学明出席会议。阜蒙县、市财政局、市人社局在会上作交流发言。各县区,市委有关部委、市直及中省直有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: