国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市:推动基层党风廉政建设再上新台阶

发布时间: 2018-05-09 15:32     来源: 阜新市纪委监委

  5月8日,阜新市纪委监委召开县区纪委书记、监委主任座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任任国泰出席会议并讲话。

  座谈会上,宣读了阜新市《关于开展解决群众身边不正之风和腐败问题工作实施方案》和《阜新市纪委监委关于整合基层纪检监察力量加强基层党风廉政建设的指导意见》。

  会议指出,推动全面从严治党向基层延伸,打通“最后一公里”,是党的十九大和中央纪委二次全会作出的决策部署。省纪委监委召开大规模现场会,加强基层党风廉政建设工作作出专题部署,就是落实党的十九大和中央纪委二次全会的具体举措,旨在推动各市县区加大改革和监督力度,把中央决策部署落到实处。

  会议强调,要整合县一级纪检监察力量,形成基层反腐合力,推进派驻监督全覆盖。省纪委监委明确派驻改革分两步走,县区纪委监委要根据实际,科学谋划,落实好省纪委监委提出的改革部署。各县区纪委监委要把加强基层党风廉政建设作为全年工作的重中之重,切实提高政治站位,按照省纪委监委安排部署和市委提出的工作要求,进一步压实主体责任,扎实推进县级派驻改革顺利进行,加大监督力度,推动全市基层党风廉政建设再上新台阶。要及时、准确报告工作进度,积极主动作为,确保县级派驻改革与党和国家机构改革同步谋划、同步安排、同步完成。

  市纪委监委班子成员、各部室负责人参加座谈会。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: