国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市:召开政治性警示教育会议

发布时间: 2018-06-07 14:50     来源: 阜新市纪委监委

  6月6日,阜新市政治性警示教育会议在市委会议中心召开。市委书记裴伟东主持会议并讲话,市委副书记、市长张成中,市政协主席张盈出席会议。

  会上,裴伟东带领与会人员重温习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,张成中传达省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神。市委副书记刘宏通报鲁炜、张杰辉案件有关情况及省驻京办原主任刘凤海案件情况,通报全市近年来处理违法违纪干部情况。

  裴伟东强调,全市上下要坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署和省委关于加强党风廉政建设的具体安排,深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,深入开展好政治性警示教育,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。

  裴伟东强调,要以案为鉴,举一反三,坚决抓好政治性警示教育,营造风清气正的政治生态。一要旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署。二要时刻以党章党规党纪来约束自己,不碰红线,不触底线。加强监督执纪问责,让各级干部习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。三要带头锤炼作风,做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。四要讲政德修政德。强化宗旨意识,在大是大非面前保持清醒,始终保持公仆本色。

  裴伟东强调,要以此次政治性警示教育为契机,把全面从严治党贯穿于推进阜新转型升级全过程,贯穿于党的建设和党内生活各方面,认真履行党风廉政建设主体责任,坚决落实纪检监察机关的监督责任,严肃查处违反中央八项规定精神问题,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为,有效运用警示教育各类措施,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  市几大机关副秘书长以上领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委监委班子成员,各县区委书记、县区长参加会议。

  

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: