国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市委常委班子召开专题民主生活会

发布时间: 2018-06-12 13:48     来源: 阜新市纪委监委

  近日,阜新市委常委班子以“开展政治性警示教育,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训”为主题,召开专题民主生活会。

  阜新市委书记裴伟东主持会议,市委常委参加会议。市政协主席张盈,市人大常委会党组书记、副主任李志成列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委常委班子做了认真准备,制定了市委常委班子专题民主生活会方案,扎实做好集中学习、谈心谈话、撰写对照检查材料等各环节工作,为高质量召开民主生活会奠定了坚实的基础。

  会议通报了2017年度民主生活会查找问题的整改落实情况。裴伟东代表市委常委班子作对照检查,常委班子成员一一作自我检查,并严肃认真地开展相互批评。各位常委围绕旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德5个方面开展了批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的,增强了市委常委班子的凝聚力、向心力、战斗力,为全市各级党委(党组)开好民主生活会作出示范。

  会议强调,一要切实提高政治站位。深刻理解和准确把握以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心,持续深化对鲁炜、张杰辉案以及刘凤海案的恶劣性质、严重危害的认识,深刻吸取教训,以案为鉴,警钟长鸣,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要制定整改方案。针对查摆的问题以及提出的整改措施,抓紧制定整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落实到每个常委及相关部门。三要认真抓好整改落实。带头抓好班子整改方案的落实,同时抓好自查问题和批评建议的整改工作,努力让群众看得见、摸得着、真满意。四要建立长效机制。进一步健全完善市委常委班子工作制度,切实巩固好这次民主生活会成果,用优良作风和改革发展的实际成效,为推进转型升级、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: