国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市:发出严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”通知

发布时间: 2018-06-22 14:59     来源: 阜新市纪委监委

  为继续贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,坚决纠正党员干部违规操办、参与“升学宴”问题,阜新市纪委监委在媒体上发出在全市范围内开展对违规操办“升学宴”问题监督检查通知。

  通知中要求:

  1.严禁党员干部以任何形式操办“升学宴”,对化整为零、打时间差等隐形变异方式操办“升学宴”的党员干部要从重处理。

  2.严禁党员干部参与直系亲属之外人员的“升学宴”。

  3.严禁党政机关、国有企事业单位食堂、餐厅及公务接待场所承办“升学宴”“谢师宴”及与升学有关的宴席。

  4.各县区、各部门、各单位要对所属党员干部子女升学情况进行摸底调查,及时谈话提醒,防患未然。认真填写《不操办“升学宴”承诺书》,按照干部管理权限报各级纪委监委及各级纪委派驻(出)机构备案,接受组织监督。

  各县区、各部门、各单位党组织和纪检监察机关要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严格按照通知要求抓好落实。对顶风违纪的党员干部,按有关规定严肃处理,并点名道姓予以通报曝光。同时追究所在单位党组织主要负责人第一责任人的责任和纪检监察机关的监督责任。

  市纪委监委将组成专项监督检查组开展明查暗访,同时受理群众监督举报,还公布了举报电话。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: