国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市:启动第六轮巡察工作

发布时间: 2018-07-02 15:20     来源: 阜新市纪委监委

  6月28日,阜新市委第六轮巡察工作动员部署会议在市委会议中心召开,标志着市委第六轮巡察工作正式启动。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长任国泰作动员讲话,并对巡察组组长、副组长进行授权。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员王聪颖主持会议。会议宣读了市委第六轮巡察工作实施方案。

  根据市委部署,本轮巡察将采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,探索开展交叉巡察和提级巡察等新模式。自6月底起对4家市直单位、2家企业和2个乡镇开展为期一个半月的巡察工作。

  会议指出,党的十九大对建立市县巡察制度、加大整治群众身边腐败问题力度、建立巡视巡察上下联动的监督网等方面作出新部署、提出新要求,为做好新时代巡察工作指明了方向、提供了遵循。要以党的十九大精神为统领,按照中央巡视办来阜调研时提出的具体要求和市委书记裴伟东同志在市委书记专题会上作出的指示精神,坚持问题导向,聚焦“三大问题”,关注重点领域,抓好巡察整改,充分发挥政治“探照灯” “显微镜”作用,以巡察整改成效推动各项工作健康发展。

  会议强调,要深入贯彻“六个围绕、一个加强”要求,切实担当“两个维护”的重大政治责任。坚持不懈深化政治巡察,对党组织和党员干部进行政治体检;持续发力管住“关键少数”,推进各项工作落实;将问题导向贯穿始终,帮助被巡察党组织严格规范、健康发展。要创新方式方法,不断提高巡察工作质量。切实提高巡察针对性和有效性,破解基层“熟人社会”和“巡不深、察不透”等难题;始终坚持实事求是原则,着力强化整改落实和成果运用。要严明巡察纪律,真正做到忠诚干净担当。既要政治过硬,也要本领高强,不断提高履职本领,强化纪律约束,严守保密纪律,严格组织生活,发挥战斗堡垒作用,为全面落实党的十九大战略部署、加快推进阜新转型升级作出新的更大贡献。

  市委巡察工作领导小组组长和成员,市委巡察办、巡察组全体成员,部分县区纪委书记、巡察办主任,被巡察党组织主要负责人,市纪委派驻纪检组组长参加会议.

  动员会后,市委举办第六期巡察业务培训班,对市委巡察办、巡察组全体成员、各县区巡察干部进行了业务培训。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: