国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市彰武县:深化巡察整改提升巡察实效

发布时间: 2018-07-05 15:35     来源: 阜新市彰武县纪委监委

  “我虚心接受巡察组反馈的全部问题,县卫计局一定认真剖析问题原因,对症下药,迅速整改到位。”在阜新市彰武县委第三轮巡察组向县卫计局党委反馈巡察情况反馈会上,该局党委书记表态到。

  近日,彰武县委巡察组全面反馈县委第三轮巡察情况。县委巡察工作领导小组成员和有关负责同志分别参加被巡察单位巡察反馈会议并讲话。会议传达了中央和省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新精神,并对巡察整改工作提出要求。监察体制改革以来,彰武县委高度重视巡察整改工作,坚持政治巡察定位,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密结合被巡察单位职能职责,从严从实开展巡察反馈,在向被巡察单位党组织和被巡察单位党组织及其主要负责人“双反馈”的基础上,采取“五必须”模式(“五”即巡察领导小组领导、巡察组成员、被巡察单位及其党组织主要负责人、被巡察单位党组织班子成员和全体干部职工)召开巡察反馈会。通过巡察反馈会,传导整改压力、压实整改责任,督促整改落实,突出巡察成果运用,为下一步巡察整改打下基础,有效发挥了政治巡察的“显微镜”“探照灯”作用。

  彰武县委还注重发挥巡察工作震慑治本作用,不断强化措施狠抓整改,把发现问题与解决问题结合起来,不断完善巡察反馈问题整改措施,并通过电视、微信公众平台、网络等新闻媒体曝光,主动加压增责,督促被巡察单位落实整改工作,提升整改实效。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: