国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市:不断强化内部监督管理 严防“灯下黑”确保自身硬

发布时间: 2018-09-14 14:40     来源: 阜新市纪委监委

  阜新市纪委监委不断加强内部监督管理,通过思想教育、警示教育、制度建设等方式,有效筑起“不想腐”的堤坝,严防“灯下黑”,确保自身过硬。

  加强思想教育,武装干部政治头脑。市纪委监委坚持用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,通过不断加强思想建设,有效武装干部头脑。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,通过理论学习中心组、支部党员大会等形式开展学习研讨,增强学习的实效性。领导干部带头讲党课,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

  开展警示教育,增强干部纪律意识。市纪委监委不断增强纪检监察干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,认真组织纪检监察干部学习党章、条例、准则等党纪党规,及时传达学习上级通报违纪违法纪检监察干部典型案例,组织全市纪检监察干部观看反腐警示教育评剧《中秋泪》,集中观看《贪者之戒》《人生不能悔棋》等警示专题教育片,教育引导纪检监察干部自觉用党纪党规规范自身言行,做到明底线、知敬畏、守纪律,筑牢纪律和规矩防线。

  完善制度建设,强化干部日常规范。市纪委监委始终坚持刀刃向内,坚持抓早抓小,对有苗头性、倾向性问题的干部及时进行提醒,规范工作运行,强化内部管理,提高工作效率。认真受理对纪检监察干部的举报投诉,对反映纪检监察干部的问题,不遮掩、不护短,及时从严查处。强化干部的日常规范,教育引导广大干部绷紧“正人先正己”这根弦,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: