国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市纪委监委驻市委组织部纪检监察组:制定《纪检监察组工作制度》全面加强内部管理和队伍建设

发布时间: 2018-10-16 16:11     来源: 阜新市纪委监委

  为进一步加强队伍建设,强化内部管理,提高工作效率,树立良好形象,为有效发挥派驻监督职能提供制度保障,实现派驻纪检监察组工作的规范化、制度化、科学化,阜新市纪委监委驻市委组织部纪检监察组依据相关法律法规和规章制度,结合本组和综合监督单位实际,制定了《纪检监察组工作制度》,对纪检监察组本职业务工作的开展、组内党员干部的管理、具体工作的规则和学习培训的规范等方面提出了明确要求。

  《纪检监察组工作制度》包含6个方面内容,即总则、工作职责与权限、内部管理、工作规则、公文信息管理和附则。其中,总则明确了本《纪检监察组工作制度》制定的依据,制定相关制度的目的及适用范围;工作职责和权限是依据党章和监察法规定,围绕监督执纪问责和监督调查处置,加强对驻在部门、综合监督单位领导班子、党员干部及所有行使公权力人员的监督要求,共13条;内部管理突出强化组内管理和自我监督,以党的政治建设为统领,健全完善内控机制,充分发挥监督责任,层层压实主体责任,提升自身素质能力,以实际行动彰显打铁必须自身硬的决心,共22条;工作规则包括约谈函询、信访处置和保密制度等,重点要求掌握纪检监察工作办案流程和方法,是对纪检监察干部最基本的业务要求,共12条;公文信息管理,主要针对公文信息的处理,就进一步提高办文办电的业务水平提出具体要求,共10条;另有附则1条。

  为执行好《纪检监察组工作制度》,驻市委组织部纪检监察组要求全组人员必须对《工作制度》进行认真学习,严格按照制度要求,认真履职尽责,努力担当实干,始终挺纪在前,充分运用好“四种形态”,不断强化派驻监督职能。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: