您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

立足职责定位 忠诚履职尽责——阜新市纪委监委驻卫健委纪检监察组认真贯彻落实市纪委十二届四次全会精神

发布时间:2019-02-20 16:19     来源:阜新市纪委监委

  日前,阜新市纪委监委驻卫健委纪检监察组专题学习中共阜新市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神,传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,并结合驻在部门及综合监督部门工作实际,就2019年廉政任务提出新要求:时时提振精气神,事事坚持高标准。

  一是要严格落实“两个责任”。明确监督部门党组责任、纪检组责任,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,坚持有错必究,有责必问。要在“日常监督、长期监督”上继续发力,做到严管就是厚爱、信任不能代替监督,让党员干部养成在监督下工作的习惯。

  二是要坚守使命担当。要切实扛起监督、执纪、问责的担当,按照“三转”要求,充分发挥纪检组在监督部门党风廉政建设中的职能作用,铁面无私办案,对腐败分子不论什么人、职务多高,都要一查到底,决不姑息。

  三是要加强警示教育。时刻用反面案例警醒自己,自觉增强底线思维、红线意识,坚决防止违纪违法问题发生,加强党风廉政建设和反腐败工作的组织,定期组织监督部门到廉政教育基地参观学习,时刻敲响廉洁自律的警钟。

  四是建立监督长效机制。用好派驻机构监督的“近距离、全天候、常态化”的特点和优势,找准监督的切入点,建立推进党风廉政建设和自身反腐倡廉工作的长效机制。采取有效措施,狠抓各项廉政制度的落实和执行,进一步深化、细化、实化各项工作要求,提高制度的执行力,保障力和有效性,自觉养成按制度办事,按规矩办事的良好风气,确保权力规范运行。

分享到: