国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市新邱区纪委监委“四个坚定”贯彻落实全会精神“不停歇”

发布时间: 2019-02-28 15:20     来源: 阜新市纪委监委

  中共阜新市纪委十二届四次全会召开后,阜新市新邱区纪委监委高度重视,并将学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期重要内容,提出了“四个坚定”,确保全会精神在新邱落地生根、开花结果。

  坚定不移做好思想“引领员”,确保纪检监察工作始终沿着正确的方向前进

  新邱区纪委监委第一时间召开常委会会议,传达全会精神,要求结合“两学一做”学习常态化、制度化建设,“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强意识形态领域的推动作用,使全会精神成为推动新邱转型升级的强大思想武器。

  坚定不移当好党的“监督员”,持续净化优化政治生态

  按照稳中求进的工作总基调,区纪委监委强化对贯彻落实全会精神情况的监督。通过日常检查、巡视巡察、会议部署,要求全区纪检监察干部自觉把思想和认识统一到市纪委全会精神上来,紧密结合工作实际,找准纪检监察工作的中心点、着力点和突破点,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。

  坚定不移做好政策的“宣传员”,确保全会精神落实落细

  利用廉政建设“宣传角”、智慧党建、新邱时讯、微信公众号等多媒体平台,加强对全会精神的学习贯彻,向全区各级党组织和广大党员干部积极释放全面从严治党的强烈信号,让制度的笼子越扎越紧。结合区纪委十三届五次全会,对照市纪委全会工作部署,结合地区实际,进一步理清工作思路,抓好反腐倡廉重点工作任务的落实。

  坚定不移穿好“廉洁衣”,打造一支政治过硬、能力过硬的纪检监察铁军

  以全会精神为指导,抓住实质内涵,聚焦问题不足,积极总结反思,用以指导监督执纪问责工作,做深学、细照、笃行的表率。通过签订廉洁自律书、召开专题组织生活会等方式,强化自我监督,加强自身建设,为开展全年工作打好基础布好局。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: