国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

阜新市委第八轮巡察工作全面铺开

发布时间: 2019-03-20 15:45     来源: 阜新市纪委监委

  按照阜新市委和市委巡察工作领导小组统一部署,阜新市委4个巡察组于3月14日至19日分别进驻阜新高新技术产业开发区、阜新高新技术产业园区、市医疗保障事务服务中心、市委党校、市信访局、市统计局、阜蒙县大固本镇、彰武县平安镇8家单位,巡察组分别召开动员大会,标志着阜新市第八轮巡察工作正式开始。本轮巡察为期一个半月,将采取提级巡察、交叉巡察、专项巡察和机动巡察等多种模式开展巡察工作。

  在动员会上,市委4个巡察组组长分别作动员讲话,8家被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  市委巡察组指出,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行“两个维护”重大政治责任,聚焦“六个围绕、一个加强”,查找政治偏差。围绕党的政治建设,重点检查党的十九大精神贯彻落实情况、党的全面领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、意识形态工作落实情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人方面问题;围绕党的作风建设,重点检查中央八项规定精神落实情况、是否存在“四风”问题及特权思想、特权现象;围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况;围绕巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利方面,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题和“两个责任”落实情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点了解发生在群众身边以权谋私,不担当、不作为、乱作为等侵害群众利益的突出问题。检查在中央环保督察、扫黑除恶、“大棚房”清理整治、“三大攻坚战”“新官不理旧账”专项整治等难点任务中政策落实、责任落实、资金管理使用相关工作情况等突出问题。

  市委巡察组强调,做好本次巡察工作是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。被巡察党组织党员干部特别是领导干部要端正态度,敢于直面问题,层层落实责任,确保巡察工作取得实效。

  各被巡察党组织主要负责人在动员会上分别作表态发言。他们一致表示,要增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,强化整改主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,切实以巡察整改成效推动各项事业健康有序发展。

  会上,按照市委全面从严治党考评机制要求,市委巡察组对8家被巡察党组织领导班子及成员进行了民主测评和征求意见,并公布了举报方式,广泛接受群众和社会监督。市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子、下一级党组织主要负责人、其他党员领导干部的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交相关部门处理。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: