国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 阜新 > 要闻 正文

省委巡视办对阜新市巡察工作进行调研

发布时间: 2019-04-30 16:13     来源: 阜新市纪委监委

  近日,省委巡视办主任汪诚一行2人来阜新市调研巡察工作并召开座谈会。阜新市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长任国泰从推进巡察工作、优化巡察方式方法、落实巡察反馈整改、开展市县区上下联动等4个方面向调研组作了详细汇报。

  省委巡视办调研组对阜新市巡察工作取得的成绩给予充分肯定,指出,阜新市委高度重视巡察工作,注重运用多种形式开展巡察,形成了好的经验做法,有效解决了具体问题,工作开展扎实,取得了实实在在的效果。

  调研组强调,近期全国巡视工作会议和省委十二届第七轮巡视工作动员会对今年的重点工作进行了明确,要聚焦重点工作,准确把握内涵,并对做好今年的巡察工作提出要求。一要把握政治巡视内涵,强化政治监督。要把握好巡视巡察机关自身的政治站位,学深学透各项政策,不断修改完善巡视巡察内容;用理论指导实践,注重通过发现问题来总结巡察方式方法。二要综合运用多种方式,有序有效推进巡察全覆盖。要统筹安排有形覆盖和有序覆盖,对于不同地区、不同板块,综合采取不同形式开展巡察。县区目前巡察工作相对较弱,市委巡察工作领导小组要加大力度推进,市委巡察办加强实践指导,推进县区巡察工作有序发展,确保在本届党委任期内实现巡察全覆盖。同时,根据中央和省委的最新要求,各县区要实现对村和社区的巡察全覆盖。三要积极探索上下联动。对某一专题,通过巡视带巡察或同时开展市县巡察,实现机制上联动;对某一领域,在信息和资源上实现巡视组、巡察组共享,互相借用力量,达到信息联动。四要做好巡视巡察整改后半篇文章。要利用好三项机制,加强三个责任落实,即加强主体责任落实,加强日常监督责任落实,加强督促检查责任落实,推动整改工作的落实。同时,要加强巡察信息化建设,规范巡察流程,实现巡察队伍建设规范化。

  会后,调研组一行前往市委巡察办实地调研指导。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: