您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新市纪委监委采取措施不断加强基层监督力量

发布时间:2019-05-29 16:47     来源:阜新市纪委监委

  针对当前基层监督力量相对薄弱的情况,阜新市纪委监委结合实际,加大培训,夯实基层监督实际力量,强化日常管理,着力聚焦提高基层监督执纪能力,深入推进基层党风廉政建设。

  一是加大培训力度。结合省纪委监委开展的“送培训下基层”巡回宣讲活动,对全市7个县区所辖乡镇街道的所有“两专”人员进行了业务培训,不断提升基层纪检监察干部思想政治理论和业务知识水平。

  二是夯实基层监督执纪力量。按照省纪委要求,市纪委监委与市委组织部、市编委办联合发文,要求各县区扎实推进向乡镇(街道)派出监察办公室工作。目前,全市93个乡镇(街道)的监察办公室都已设立,监察办公室主任以及监察员都已配备,奠定了全面从严治党向基层延伸的组织基础。

  三是认真履行监督执纪职责。强化日常管理,健全制度机制,严格内部监督执纪,开展经常性的纪律教育,切实做到严管厚爱相结合。

分享到: