您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新市彰武县纪委监委从严开展落实中央八项规定精神专项检查工作

发布时间:2019-06-11 15:41     来源:阜新市纪委监委

  日前,阜新市彰武县纪委监委在全县范围内组织开展贯彻落实中央八项规定精神专项监督检查,以“零容忍”态度纠正“四风”,推进作风建设常态化、长效化。

  精心组织安排

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,县纪委监委抓住“端午节”假期这个关键时间节点,通过新闻媒体和微信平台,向全县各级党组织和广大党员干部提出三项纪律要求。同时,县纪委监委成立检查组,通过现场检查、谈话了解、实地走访、审计账目等多种方式方法,对各单位财务报销情况、办公用房、公务接待、公务用车、双节期间值班安排、工作纪律、津补贴发放等情况进行深入细致的检查。

  突出专项检查

  结合各单位实际情况,开展公务接待吃喝、公务用车、收送礼品礼金、操办婚丧事宜、发放津补贴和奖金福利等作风建设专项检查工作,坚决遏制“四风”问题。通过专项检查,严格规范公务用车、办公用房、接待用餐、财务账目等方面的管理,推进工作规范化、制度化建设。 

  明确检查重点

  重点对各单位工作人员上班期间遵守工作纪律情况、工作状态及精神面貌等纪律情况进行了检查。对检查出的情况,现场向单位负责人进行了反馈,对存在的问题要求立即进行整改。通过常态化督查,促使机关工作人员绷紧了纪律这根弦,有效增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。

  严肃问责追责

  为确保检查工作取得实效,严格要求各单位以认真负责的态度、扎实有效的举措开展自查自纠,针对检查中发现的苗头性、倾向性问题,应当及时纠正,完善相关制度。对发现的顶风违纪、侵害群众切身利益、弄虚作假隐瞒事实等行为,将按照有关党纪法规进行严肃处理,追究相关责任人的责任。截至目前,彰武县纪委监委已立案查处违反中央八项规定精神问题8起,剖析4起典型案例并进行通报曝光。

分享到: