国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  阜新  >  要闻

省委巡视机构来阜新调研机动式巡察工作

发布时间:2019-07-02 15:56     来源:阜新市纪委监委

  6月27日,省委巡视组正厅长级巡视员高学善一行3人到阜新就“机动式”巡察工作进行专题调研,听取了阜新市对市医保中心等单位开展“机动式”巡察的基本特征、主要任务、根本要求、关键所在等方面的情况汇报,探讨了如何精准把握“机动式”规律和特点、灵活运用“机动式”巡察方式方法等问题。

  高学善对阜新市“机动式”巡察工作取得的成绩给予了充分肯定,认为阜新市委高度重视巡察工作,特别是“机动式”巡察站位高、谋划早、制度建设完善,于2017年已形成《中共阜新市委机动式专项巡察办法》(试行),工作开展扎实,起步快,在全省率先启动“机动式”巡察,在实践中积累了好经验、好做法,解决了具体问题,取得了显著的成效,为我省“机动式”巡视巡察工作提供了宝贵经验。同时,高学善建议下一步继续强化“机动式”巡察,着力在“小队伍”“短平快”“流动哨”方面下功夫,做到出其不意,形成巡察监督随时在身边、巡察利剑时刻高悬的震慑新常态,为全面从严治党提供有力支撑。

  阜新市委巡察办负责人表示,下一步,市委巡察办将以此次调研为契机,进一步总结实践经验,研究解决存在问题,多措并举,推动常规巡察、专项巡察、交叉提级巡察和“机动式”巡察工作高质量发展,为持续深化全面从严治党、加快推进阜新全面振兴作出新的更大贡献。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: