国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  阜新  >  要闻

阜新市彰武县纪委监委组织业务培训 助力增强纪检干部实干本领

发布时间:2019-07-05 16:43     来源:阜新市纪委监委

  为适应监察体制改革对纪检监察工作提出的新要求,聚焦正确履行职责和提升执纪审查工作质效,阜新市彰武县纪委监委组织委机关、派驻纪检监察组以及各乡镇纪委书记、纪检专干、巡察机构工作人员共计113人开展业务培训,助力增强全县纪检监察干部实干本领,推动纪检监察工作迈上新台阶。

  提升认识,立足政治修心

  培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及十九届中央纪委三次全会精神为指导,使参训学员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高纪检监察干部的政治站位和政治能力。

  高点对标,注重业务提升

  培训内容丰富、贴近实际,既有对新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的详细解读,又有对贯彻落实中央八项规定精神整体形势及工作重点、纪律审查的思路与方法、保密工作实践等工作的解析思考,具有很强的操作性和实用性。在小组研讨环节,参训学员以问题为导向,深入交流监督执纪工作中遇到的难点和疑点,进一步强化了培训效果。

  勇于担当,促进学用相长

  通过培训,使参训学员深刻认识到要进一步适应新形势、新任务、新要求,增强做好纪检监察工作的责任感与使命感。进一步全面系统地学习纪检监察的业务知识,提升做好纪检监察工作的能力和水平。

  参加培训的纪检监察干部们纷纷表示:通过举办这样的业务培训活动,可以教育和激励大家坚定信念、忠诚履职,强化政治担当,走好纪检路。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: