国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  阜新  >  要闻

阜新市委巡察组完成第八轮巡察反馈工作

发布时间:2019-07-08 15:50     来源:阜新市纪委监委

  按照阜新市委统一部署,7月1日至5日,阜新市委4个巡察组分别对阜新高新技术产业开发区、高新技术产业园区、市信访局、市委党校、市统计局5家市直单位,市医疗保障事务服务中心1家二级事业单位,阜蒙县大固本镇和彰武县平安镇2个乡镇进行了第八轮巡察反馈。

  从反馈情况看,被巡察单位党组织不同程度地在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和落实巡视巡察整改方面存在一些问题。有的“四个意识”不强,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实中央、省市委重大决策部署不到位,党的领导核心作用发挥不充分;有的基层党建缺失,组织人事纪律执行不严;有的“两个责任”压得不实,违反中央八项规定精神问题时有发生;有的责任意识淡化,行业管理风险漏洞较大,廉政风险点监管不到位,历史遗留问题化解不力;有的机制体制不活,创新意识不强,改革动力不足,龙头企业的引领作用和示范作用不强;有的履行脱贫攻坚责任不到位、资金管理使用不规范。据统计,市委第八轮巡察共发现主要问题207个,形成问题线索34件,立行立改问题13个,充分发挥了巡察“利剑”作用。

  市委巡察办负责人指出,各巡察组的反馈意见代表市委的意见和要求,各被巡察单位党组织要从全面从严治党的政治高度,制定整改方案,细化整改内容,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任领导、责任单位、责任人和整改时限;主要负责同志要认真履行第一责任人职责,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;派驻纪检监察组同志要发挥执纪监督问责作用;其他班子成员要层层压实责任,形成上下一盘棋的工作局面。要及时向市委巡察办报告整改情况,做好“两公开”工作,接受广大党员和群众监督。市委巡察办、巡察组将开展督查督导,对发现敷衍整改,整改不力,没有全面完成整改任务的,将严肃追究责任。

  各被巡察单位党组织主要负责人一致表示,对巡察反馈的问题和意见建议,完全认领,照单全收,并将严格落实市委要求,认真抓好问题整改工作,做到件件有着落、事事有交代,通过全面整改,推动经济高质量发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: