国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  阜新  >  要闻

阜新市彰武县践行初心使命 在履行监督首责中深化主题教育成果

发布时间:2019-07-24 14:36     来源:阜新市纪委监委

  新时代有新使命,新使命要有新作为。新时期纪检监察干部践行初心使命,必须严字当头,立足当下,凝神聚力履行好监督首责,在监督上全面从严、全面发力、全面覆盖,切实把监督这个首要职责履行到位,推动阜新市彰武县纪检监察工作高质量发展,以实实在在的成效检验主题教育成果。

  守“初心”,要在履行好监督第一职责上有新担当新作为。彰武县纪委监委深入领会习近平总书记重要讲话精神和上级纪委监委的各项决策部署,严格正风肃纪,聚焦热点难点问题加强监督检查。强化扶贫领域监督执纪问责工作,年初以来共立案处理47人;共排查并解决损害群众利益信访案件12件,立案处理4人;深入开展涉农资金和涉农项目大排查工作,已收集并上报涉农方面问题线索3481个,立案36件,处分33人,整改问题1362个,敢于担当、敢于亮剑,为营造法治公平、风清气正的政治生态奉献光热。

  守“初心”,要在履行好监督第一主业上敢担当敢作为。敢于紧盯“一把手”落实好“一岗双责”,围绕脱贫攻坚、环保督查“回头看”、扫黑除恶等重点工作实施精准监督,从严执纪问责,年初以来共问责党员干部14人,层层传导压力。严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,年初以来共审核回复党风廉政意见239人次,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。不断深化政治巡察,对3个乡镇开展了第六轮常规巡察,共接收信访举报10件,发现问题165个,移交问题线索17件。

  守“初心”,要在履行好监督第一要务上会担当会作为。以中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为准绳,开展专项监督检查7次,共立案查处违反中央八项规定精神问题20起,剖析4起典型案例并进行通报曝光,铁面无私、敢于监督。集中整治形式主义、官僚主义,梳理出4个方面12项整治重点,共查处形式主义、官僚主义问题12起,立案处理13人,严肃查处不作为、慢作为、乱作为以及违反机关工作纪律等问题,共立案处理39人,真正把监督责任扛在肩上、落实到行动上。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: