您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新市纪委监委发出通知 要求确保2020年元旦春节期间风清气正

发布时间:2019-12-27 16:33     来源:阜新市纪委监委

  2020年元旦春节临近,日前,阜新市纪委监委发出通知,就巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮提出明确要求。

  通知强调,严禁违规收受礼品、礼金、购物卡、储值卡和以微信“红包”等其他形式变通收受礼品、礼金;严禁用公款搞相互走访、送礼、大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁滥发津贴、补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁接受管理和服务对象安排的宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所或机关食堂、内部宾馆、培训中心等违规吃喝;严禁违规使用公车或违规借用、租用车辆以及私车公养;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞形式主义、官僚主义,做表面文章。

  通知要求,全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,严格落实主体责任,把作风建设作为重大政治任务抓落实。各级党组织主要负责人要主动承担起本地区、本部门、本单位全面从严治党第一责任人的职责,敢抓敢管、严抓严管,及时发现问题,及时提醒。各级领导干部要发挥“头雁作用”,坚持以上率下,带头转变作风。广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神及省市委实施细则,充分认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认真对照自身进行检查,严格遵守廉洁自律各项规定,以永远在路上的决心和韧劲深化作风建设。

  通知要求,各级纪检监察机关要保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,严明各项纪律要求。协助、督促各级党组织落实落细作风建设主体责任,在节前约谈监督单位财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。采取专项检查、明察暗访、突击检查、交叉互检等方式,层层开展监督检查。各级纪检监察机关要进一步畅通监督举报渠道,激发群众参与监督的积极性、主动性,增强监督效果。要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”,对“两节”期间顶风违纪、触碰“红线”的人和事,及时组织核查处置,对情节严重的,依规依纪依法从严从重处理,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

  通知同时公布市纪委监委和各县区纪委监委监督举报电话:

  市纪委监委监督举报电话:12388、2812095

  阜蒙县纪委监委监督举报电话:8822220

  彰武县纪委监委监督举报电话:6905480

  海州区纪委监委监督举报电话:2827342

  细河区纪委监委监督举报电话:3966833

  太平区纪委监委监督举报电话:6539508

  新邱区纪委监委监督举报电话:2714210

  清河门区纪委监委监督举报电话:6011066

分享到: