您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新市委第十二轮巡察工作全面展开

发布时间:2020-08-03 13:02     来源:阜新市纪委监委

  按照阜新市委统一部署,截至7月31日,市委4个巡察组分别进驻被巡察单位,召开了巡察工作动员会议。这标志着市委第十二轮巡察工作全面展开。

  本轮巡察将对市委政务服务中心、市现代农业发展服务中心、市公共事务服务中心(市机关事务管理办公室)、市阜勤集团、市农牧集团、阜新汇鑫集团、市档案馆(市史志办公室)7家企事业单位党组织开展常规巡察,对阜蒙县沙拉镇、扎兰营子镇,彰武县章古台镇、阿尔乡镇4个镇党委开展交叉提级巡察。巡察时间为期一个半月。

  市委巡察组将按照中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命,重点围绕被巡察党组织聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,深入查找政治偏差,着力督促推动党中央、省市委关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为全市如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

  根据有关规定,巡察期间主要受理反映被巡察党组织领导班子、下一级党组织主要负责人、其他党员领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交相关部门处理。

分享到: