• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新:召开办理职务犯罪案件加强协作配合工作会议

发布时间:2020-09-27 16:34     来源:阜新市纪委监委

  近日,阜新市纪委监委召开办理职务犯罪案件加强协作配合工作会议。会议主要任务是,建立监察机关与审判机关、检察机关、公安机关高效顺畅的协作配合机制,加强横向协同和纵向贯通,并就《阜新市关于办理职务犯罪案件加强协作配合工作办法》进行解读。

  会议指出,加强监察机关与审判机关、检察机关、公安机关协作配合是深化国家监察体制改革,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一的需要。进一步提高职务犯罪案件办理质效,建构完善、高效、畅通的体系,优化法法衔接的工作机制。

  会议强调,要切实提高政治站位,主动适应新形势、新任务,牢牢把握纪委监委政治机关属性,做好审查调查这项政治工作。要树立法治思维理念,调查人员要切实增强程序意识、证据思维,推进审查调查工作在讲政治、讲证据的轨道上发展。要健全高效顺畅的协作配合机制,监察机关作为牵头部门,要强化横向配合、上下联动,推动各项措施落实。要打造纪法皆通的干部队伍,增强党章党纪党规意识,提升执纪本领,主动适应以审判为中心的改革方向,严把事实关、程序关和法律适用关,有效提升案件查办质量。

  市纪委监委领导班子成员及相关部门负责人,市、县区两级法院、检察院主要负责人和相关部门负责人,市公安局相关负责人,县区纪委监委主要负责人出席会议。

分享到: